Привет велосообществу. Озадачился тут сменой велосипеда. Причина - на моей трейловой раме (Merida Matts TFS Trail 100D) при длительных поездках немеют пальцы и появляется дискомфорт, чувствую себя стиснутым, хочется немного отодвинуться в седле. В остальном всё устраивает.
Поискав, в основном среди того что доступно в интернете, почему-то предварительно выбрал Focus Black Hills. Критерии: КК рама, оборудование не самого низкого уровня (ориентируюсь на "не хуже чем сейчас"), чтоб внешний вид нравился. Сходил, прокатился на фокусах. Ничего, понравился. Прокатился на нетрейловых меридах (была и такая мысль). Вроде как, всё равно как-то тесновато (Focus - 48 смантиметров, Merida - 18 дюймов). Прокатился ещё на чём-то, что предложили продавцы, вроде найнера от Scott.
Результат: Focus Black Hills всё ещё лидер списка. На момент выбора про фокусы ничего не слышал. Но, в свете недавнего обсуждения в ветке магазина и того, что на просторах интернета пару раз натолкнулся на упоминание фокуса в контексте "не вызывает доверия", хотелось бы спросить вашего мнения по поводу бренда в целом и этой модели в частности.
Субъективно - внешне нравится, обвес устраивает, сидеть удобно, цена высоковата, но готов смириться потому что нравится.
Планируемое использование: на работу - с работы, выезды за город 30 - 100 км по выходным, туризм 1-3 раза в год 50-500 км. Ну и чтоб лёгкое и среднее бездорожье переносилось и желательно более - менее комфортно.
Рост 178, вес 100, но планирую сбросить.
Слушаю вас _________________ Подсидел - это глагол
Последний раз редактировалось: Demyan (18.04.13 13:21), всего редактировалось 1 раз
Причина - на моей трейловой раме (Merida Matts TFS Trail 100D) при длительных поездках немеют пальцы и появляется дискомфорт, чувствую себя стиснутым, хочется немного отодвинуться в седле.
Мерида я так понимаю у тебя 18 ростовки, то естественно мала. Как минимум 19, а то и 20-я ростовска нужна(все зависит от геометрии). Хотя 19-й ростовки 2013 не найдёшь, тока 18 или 20. _________________ ПРОДАЮ Газовое и навигационное оборудование GPS + разное
Этот за 32960 руб. штоле обсуждать? Цена нереально задрана. Если это не ошибка - тогда таким фокусам доверять нельзя. _________________ хвалюсь идучи с рати. токатихо!
Мало. При твоём росте больше. Хотя лучше найди онлайн калькулятор для расчёта геометрии рамы. Введёшь свои данные и получишь более точные данные треугольника и по этим данным ищи какая рама подойдёт. _________________ ПРОДАЮ Газовое и навигационное оборудование GPS + разное
Ну Focus вот - 48 см. Это "почти 19" по идее. Поэтому наверно и подошёл. А вообще, мерид больше 18 всё равно нет же сейчас. _________________ Подсидел - это глагол
Смущает вес 14,3 кг за такую сумму...
Например Giant Revel 0 Disc 2013 с аналогичным обвесом будет уже 13.8 кг. причем дешевле Фокуса
KTM ULTRA Fire 2013 13,4 кг и тоже укладывается в бюджет Фокуса
Так что желательно побывать во всех магазинах и прокатиться на всех велосипедах, укладывающихся в бюджет. _________________ icq: 42188272О
8-9O8-516-22-85
Смущает вес 14,3 кг за такую сумму...
Например Giant Revel 0 Disc 2013 с аналогичным обвесом будет уже 13.8 кг. причем дешевле Фокуса
KTM ULTRA Fire 2013 13,4 кг и тоже укладывается в бюджет Фокуса
Так что желательно побывать во всех магазинах и прокатиться на всех велосипедах, укладывающихся в бюджет.
На страничке модели твоего фокуса есть вот это. Я сейчас попробовал вычислить для себя под подвес размер рамы по ссылке. Так расчёт близок, но не совсем точен. Вполне можно приблизительно вычислить размер рамы для ориентира. _________________ ПРОДАЮ Газовое и навигационное оборудование GPS + разное