8 января поход по степи между рек

Небольшие ПВД на 1-3 дня
Ответить
flibukerk
Контактная информация:

8 января поход по степи между рек

Сообщение flibukerk »

Недавно я перечитал повесть А.П. Чехова "Степь" - и так захотелось проехать по грунтовым тропам вдали от автомобилей, петляя между полями, лугами и неудобьями, спускаясь в кустистые балки и взбираясь на холмы между долинами рек.
Например, между Мокрым Чалтырем и Донским Чулеком (не исключено, что долины именно этих двух рек, с их характерными крутыми каменными правыми берегами и пологими долами слева, были тем самым пейзажем, так вдохновившим А.П.).

Чтобы не добираться по городу к точке старта и не мерзнуть там раньше времени, предлагаю воспользоваться немножко плодами прогресса в виде электропоездов. Городские электрички курсируют исправно и с них можно пересесть на таганрогскую ветку. Так почему бы не прокатиться в тепле и с комфортом до точки старта (тем более обещают довольно существенный минус утром)?
Сбор на станции "Хапры" в посёлке Калинин в 10.30 (рядом со станцией есть Пятёрочка, в которой, возможно, я буду ждать, добравшись-таки своим ходом).
Маршрут 42 км: преимущественно долинами рек Мокрый Чалтырь и Донской Чулек. Финиш на ст. Недвиговка, откуда идут электрички на Ростов каждый час.
Покрытие: преимущественно грунты.
Грунты будут сильны.

Требования к снаряжению: исправный велосипед, аптечка, велоаптечка, шлем, очки, передняя фара, задний маячок.
Специальные требования по сезону: теплая ветрозащитная основная катальная одежда, теплая свободная обувь, полные перчатки, + варежки/верхонки, защита лица бандана или шарф, непродуваемая шапка/подшлемник, + ветрозащитный нашлемник или куртка с капюшоном.
С собой в рюкзаке или подсумке иметь обязательно: теплая бивачная куртка, ветрозащитные штаны, фольгированное спасодеяло, сытная пища на весь день, 2-3 сытных перекуса, горячий напиток в термосе, запасной бафф, запасные носки.

Желающих присоединиться прошу сообщить заранее - здесь или лично по известным вам контактным данным.
Ответить